lunes, 29 de febrero de 2016

Importante victoria del Club de Baloncesto Opticalia Manzanares

CB Opticalia Manzanares 64
CEI Toledo   56

El CB Opticalia Manzanares superó el sábado al CEI Toledo en un partido que no pasará a la historia por el juego exhibido, pero que sirve al conjunto manzanareño para lograr una importante victoria que le separa aún más de sus perseguidores y le afianza en la tercera plaza de la clasificación de Primera Nacional. El 64-56 final se fraguó sobre todo en el último cuarto de un partido en el que los toledanos llevaron la iniciativa en el marcador

El partido comenzó con muy poco acierto por parte de ambos equipos, como demuestra el hecho de que el 0-0 en el marcador se mantuvo hasta pasados los tres minutos de juego. Durante el primer cuarto, los toledanos se mantuvieron por delante gracias a su poder en el juego interior mientras los jugadores del CB Manzanares eran incapaces de frenar a García, el mejor jugador visitante en el partido. El equipo entrenado por Carlos Rivas no encontró el ritmo de juego que le caracteriza y, con un juego mucho más estático que de costumbre, llegó con dificultades al aro contrario. Solo algún contraataque y los tiros exteriores le mantuvieron en el partido.

El primer cuarto acabó con 13-19 en el marcador y la esperanza de que el juego de ambos conjuntos mejorara en el segundo parcial. Pero la reacción no llegó. Fue un cuarto muy similar al primero en cuanto a dificultad anotadora y falta de ritmo. El 8-6 de parcial en estos diez minutos de juego refleja el escaso acierto por parte de locales y visitantes.

En el tercer cuarto sí que se produjo esa reacción que esperaba el público que se dio cita en el Pabellón Municipal de Manzanares. El CB Opticalia, poco a poco, fue recortando la ventaja visitante gracias al tiro exterior y a un punto más de intensidad defensiva, pero sin culminar la remontada y dejando todo para el último cuarto. Y fue en ese último parcial cuando se vio al verdadero CB Opticalia Manzanares.

Con intensidad defensiva, ritmo de juego alto, acierto en el tiro exterior y garra lo consiguió. Un triple nada más comenzar puso el empate a 48 en el marcador. El conjunto local consiguió ponerse por primera vez por delante en el partido y no perdería su ventaja hasta el final del partido. Con un juego más vistoso puso tierra de por medio hasta llegar a los últimos minutos sin pasar demasiados apuros y poner el 64-56 final.