sábado, 20 de febrero de 2016

Importante victoria del Balonmano Manzanares

Balonmano Manzanares. 24
McDonald´s Balonmano Tenerife  19

El BM Manzanares, último clasificado, logró doblegar al BM Tenerife, quinto clasificado en un partido que los locales dominaron desde el pitido inicial.

Siempre fueron por delante en el marcador los de Pedrosa demostrando su deseo y afán de ganar desde el minuto 0.

Con un parcial de 4-1 en el minuto 10, se veía que  el BM Manzanares iba a por todas con un gran derroche físico tanto en defensa como en ataque imprimiendo una velocidad endiablada a su juego ofensivo y con una gran defensa 6:0 muy dinámica y profunda a su central Oliva y con juego al impar ante el oponente que iba a recibir el balón.

El principal potencial visitante, su primera línea y el pivote, eran bien defendidos en anticipación destacando en estas labores Javi Ruiz y Pablo. En el minuto 15 los locales alcanzaban la mayor diferencia a su favor, 8-2 a pesar de que el técnico insular intentó cortar el repaso que estaban recibiendo en el minuto 10. A partir del minuto 20 los visitantes se fueron asentando poco a poco en el partido y ahora eran ellos los que iban imponiendo un ritmo de juego más pausado. Las diferencias ya no aumentaban a favor local, aunque mantenían un colchón de 4-5 goles a su favor.

Con un 12-7 se llegó al descanso dejando todo por decidir. La segunda mitad también fue de dominio local aunque de manera menos solvente. El comienzo de este último periodo, tras un parcial de 1-3 en los primeros 5 minutos, fue de intercambio de parciales hasta el minuto 42 donde los locales conservaban los tres goles de diferencia. En ese minuto se produjeron las exclusiones consecutivas de Moisés primero y de Adrián después aprovechando los de Pedrosa esa superioridad para marcharse de nuevo a 5 tantos, 17-12, con goles de Miguelillo y Ruiz en rápidas transiciones defensa-ataque.

Ya con todos en pista, los tinerfeños no reaccionaban escapándose los locales a 6 goles en el 46. De nuevo perdían los nervios los visitantes sufriendo en el 47 simultáneamente una descalificación directa Efrén y una exclusión Blas. Pero esta vez los locales no sólo no ganaron la superioridad sino que los visitantes la ganaron un 0-1 a pesar de jugar contra 4 de campo. Con todos en la pista de nuevo los visitantes defendía muy abiertos y atacaban en ataques más cortos pero siempre buscando acciones 1x1 en el centro entre su pivote y su central que eran defendidas muy bien por los locales. De todas formas los visitantes no se doblegaban y conseguían ponerse otra vez a 2 tantos a falta de 7 minutos. Los locales lejos de venirse abajo sacaron el pundonor que llevan dentro encajando un 3-0 a los insulares con goles de Ruiz, Miguelillo y Victoriano dejando el encuentro con un +5 a falta de tres minutos.

Ya no se le iba a escapar la victoria al BM Manzanares quedando tiempo aún para que Ruiz, que jugó poco en ataque y aun así fue el máximo anotador del partido, transformara dos goles más y el meta Jordi tuviera dos paradas providenciales en sendos ataques insulares deteniendo a bocajarro un contraataque directo de Oliva y un lanzamiento desde los 6 m. del pivote, poniendo colofón  a una soberbia actuación personal. 24-19 fue el resultado final, un merecido triunfo local que ha tardado 8 jornadas en llegar.

Con las derrotas del URCI Almería en casa del líder y del Imperial en Toledo frente al BM Maracena, los manzanareños siguen últimos con 7 puntos empatados a puntos con Imperial, a un punto de Almería que tiene 8 y a 4 de Montequinto y BM Villafranca, que tienen 11, y que también han perdido esta jornada frente al Caserío y La Salle respectivamente. La próxima jornada el BM Manzanares viaja a la cancha del Lanzarote que se ha impuesto esta jornada en la isla al Aguilar por 27-25, y que marcha tercero a un sólo punto de meterse en puestos de fase de ascenso a Plata que ocupan Córdoba y Caserío. Imperial viajará a Moguer, Almería recibirá a Caserío, Montequinto a Tenerife y Villafranca viajará a Aguilar.