jueves, 21 de septiembre de 2017

El Pilas Bonas Mp Racing, campeón de la “Titán de La Mancha”

El equipo manzanareño en la “Titán” estuvo formado por Jose Sánchez-Migallón, Miguel Ángel Taviro, Alejandro Carrión, Alfonso Nieto-Sandoval, Juan Nieto, Fernando Gómez y Alejandro Sobrino. A pesar de que la temporada de triatlón terminó en agosto, el entrenamiento específico sobre BTT en este mes y medio dio sus frutos.
Esta prueba en bicicleta de montaña se disputó el sábado en las distancias de 200 y 110 kilómetros con 1.250 participantes llegados de toda España. Comenzó en la Plaza de España de Alcázar de San Juan, desde donde se tomó rumbo a Herencia. Fueron unos primeros 25 km de mucha velocidad donde lo complicado fue que los siete componentes del equipo se mantuvieran juntos ya que todos tenían que llegar a meta a la vez. Ya en Herencia, entraron en el segundo grupo de carrera e hicieron la subida y bajada a los molinos de dicha localidad en buena posición.
Desde Herencia la ruta fue hasta Puerto Lápice y su temido molino, donde un ascenso y descenso técnico hizo que el equipo manzanareño avanzara posiciones. Seguidamente, la prueba siguió en dirección a Consuegra para dar una vuelta que llevaría a los ciclistas nuevamente a Puerto Lápice. En este tramo, el Pilas Bonas Mp Racing afianzó el primer puesto por equipos, adelantando y dejando atrás a sus rivales.
Después de un rápido avituallamiento, nuevamente se tomó la salida en dirección a Herencia y a los molinos de Alcázar de San Juan, donde ya las piernas sufrían la dureza del recorrido y el ritmo impuesto. No obstante, el grupo se mantuvo y logró llegar a meta en primera posición, con una gran sabor para los nuestros, debutantes en este tipo de rutas ciclistas.